ブリの黒酢照り焼き レシピ・作り方

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坂元醸造の黒酢レシピ
魚料理の定番!とても簡単で美味しく作れます!

材料(2人分)

ブリの切り身
4枚
片栗粉
適量
適量
[A]醤油
大さじ1
[A]みりん
大さじ1
[A]料理酒
大さじ1
[A]鹿児島の黒酢
[A]鹿児島の黒酢
[A]砂糖
大さじ1/2
鹿児島の黒酢(仕上げ用)
大さじ1
白髪ねぎ、しし唐など(お好み)
適量

作り方

  1. 1
    今回は「鹿児島の黒酢」を使用しました。
  2. 2
    ブリは軽く塩をして10分程置いた後、水分を拭き取って片栗粉をまぶす。
  3. 3
    フライパンに油(分量外)をひいて中~強火で[2]の両面を焼く。
  4. 4
    [A]の材料を混ぜ合わせて[3]に加え、ひっくり返しながら両面を加熱する。
  5. 5
    仕上げ用の黒酢を加えて香りをつけたらお皿に盛り付ける。
  6. 6
    お好みで白髪ねぎやしし唐を添えれば完成!

おいしくなるコツ

一見難しそうに見えるブリの照り焼きですが、とても簡単に出来上がるのでおススメです!たれが良く絡んで、ご飯が進みます◎ 黒酢を使った簡単で美味しいレシピを多数ご紹介しています!ぜひ他のレシピもご覧ください♪

きっかけ

●ブリの切り身に片栗粉をまぶすのがポイント。 ●ブリの代わりに鶏肉で作っても美味しい!

公開日:2023/10/16

関連情報

カテゴリ
ぶりししとう黒酢ぶりの照り焼き

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坂元醸造の黒酢レシピ 黒酢を使った、カンタンでおいしいレシピを紹介しています! 1年以上の時間をかけてじっくり造り上げる伝統の『鹿児島の壺造り黒酢』は、とてもまろやかでコク深い味わい。普段のお料理をワンランク上に引き上げ、より味わい深くしてくれます!

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