ふわふわイカ焼売 レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
-
1
キャベツは細切りにする。
はんぺんを小口切りにする。
イカは内臓と皮を取り除き、水で洗ってから、
粗みじん切りにする。 -
2
丈夫なビニール袋に、はんぺんを入れて袋の上からよく揉む。
次に挽き肉を加えて揉む。
はんぺんと挽き肉がなじんだら、イカと◉を加えて揉む。
ビニール袋の端をハサミで切る。 -
3
焼売の皮を並べ、
その上に②を絞り、包む。 -
4
蒸し器にキャベツを敷き、
その上に③を並べる。
蒸気の上がった蒸し器で、
約10分蒸す。
きっかけ
おかずにも酒のつまみにもなるレシピ
おいしくなるコツ
イカはお好みの大きさにカットしてください。 しっかりと味付けしているので、そのままでも美味しく召し上がれます!
- レシピID:1880030498
- 公開日:2023/09/30
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
はんぺんを使ってフワフワに仕上げました!