豚肉ゴーヤ卵炒め レシピ・作り方

豚肉ゴーヤ卵炒め
  • 約10分
kamisuo
kamisuo
手早くできます

材料(5人分)

  • ゴーヤ 1本
  • 5g
  • 豚こま肉 150g
  • 玉ねぎ 1個
  • コチジャン 小さじ1
  • 醤油 大さじ1
  • サラダ油 大さじ1
  • 2個

作り方

  1. 1 豚こま肉、玉ねぎは食べやすい大きさに切る
  2. 2 ゴーヤは薄切りにして、塩を混ぜて漬けたら水切りする
  3. 3 フライパンにサラダ油を入れて、1、2を炒める
  4. 4 溶き卵を入れて混ぜ炒める
  5. 5 コチジャン、醤油を入れて混ぜ炒めて完成

きっかけ

ゴーヤを買ったから

  • レシピID:1880030472
  • 公開日:2023/09/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • TwinkleTwinkleTwinkle
    TwinkleTwinkleTwinkle
    2024/05/25 21:41
    豚肉ゴーヤ卵炒め
    簡単で食べやすくて美味しかったです(*^^*)
  • hana 41
    hana 41
    2023/11/14 06:03
    豚肉ゴーヤ卵炒め
    豚肉とゴーヤはあいますね

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る