アプリで広告非表示を体験しよう

玉葱とえのきのカツ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
やっすん
お試しあれ

材料(1~2人分)

豚カツ
1枚
えのき
1/2袋
玉葱
1/2個
2個
⭐水
50cc
⭐みりん
大1
⭐醤油
大1
⭐酒
大1
⭐三温糖
小1.5
⭐ほんだし
小1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    えのきの石づき部分を切り落とし、食べやすくおぐす。
    玉葱は薄くスライスする。
  2. 2
    鍋に⭐を入れひと煮立ちさせる。
  3. 3
    2に1を加え、3分煮込む。
  4. 4
    食べやすい大きさに切ったカツを入れる。
  5. 5
    2~3分煮込んだら溶き卵をかける。
    蓋をして卵が半熟になるまで火にかけたら完成

きっかけ

思い付きです。

公開日:2023/09/17

関連情報

カテゴリ
カツ丼

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする