材料(1~2人分)
- 豚カツ
- 1枚
- えのき
- 1/2袋
- 玉葱
- 1/2個
- 卵
- 2個
- ⭐水
- 50cc
- ⭐みりん
- 大1
- ⭐醤油
- 大1
- ⭐酒
- 大1
- ⭐三温糖
- 小1.5
- ⭐ほんだし
- 小1
作り方
-
- 1
- えのきの石づき部分を切り落とし、食べやすくおぐす。
玉葱は薄くスライスする。
-
- 2
- 鍋に⭐を入れひと煮立ちさせる。
-
- 3
- 2に1を加え、3分煮込む。
-
- 4
- 食べやすい大きさに切ったカツを入れる。
-
- 5
- 2~3分煮込んだら溶き卵をかける。
蓋をして卵が半熟になるまで火にかけたら完成
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません