アプリで広告非表示を体験しよう

豚ひき肉とニラもやしの炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆか みずがめ
しゃきしゃきの食感です。
みんながつくった数 4

材料(2人分)

豚ひき肉
100g
もやし
1袋
ニラ
1/2束
にんにく(チューブ)
1cm
しょうが(チューブ)
1cm
料理酒
大さじ1
だしの素
小さじ1/2
オイスターソース
大さじ1
醤油
小さじ1
塩こしょう
少量
小さじ1
片栗粉
小さじ1
少量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    もやしは洗って水気をきる。ニラは4cmに切る。
  2. 2
    フライパンで油、にんにく、しょうがを熱し香りがでたら、豚ひき肉を入れて炒める。
  3. 3
    豚ひき肉の色が変わったら、もやし、ニラを入れて炒める。
  4. 4
    料理酒、だしの素、オイスターソース、醤油を入れ炒めたら塩こしょうで味を整える。
  5. 5
    火を止め水と片栗粉を合わせ水溶き片栗粉を作り加える。再び火にかけ、とろみがついたら完成。

きっかけ

お弁当のおかずです。

公開日:2023/09/13

関連情報

カテゴリ
豚ひき肉もやし

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2024/05/02 03:30
美味しく作ることが出来ました。
かすみ草841
2024/03/03 22:07
おいしくたくさん頂きました♪ありがとうございました♡
あいづま

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする