黒胡椒たっぷり⭐ブルーギルの唐揚げ レシピ・作り方

黒胡椒たっぷり⭐ブルーギルの唐揚げ
  • 約15分
  • 100円以下
やっすん
やっすん
お試しあれ⭐

材料(2人分)

  • ブルーギル(綺麗な水で育ったもの) 15センチ×4尾
  • 揚げ油 適量
  • 黒胡椒 ふたつまみ~
  • 岩塩 ひとつまみ~
  • 片栗粉 大4くらい
  • 山椒の葉 15センチ

作り方

  1. 1 ブルーギルの鱗を落とし、頭を落とす。
  2. 2 ブルーギルの肛門から口にかけて包丁を入れ、内臓を取り除き、全体をよく洗う。
  3. 3 3枚に下ろし、腹骨を取り除き、食べやすい大きさに切る。
  4. 4 キッチンペーパーで水気を拭き取ったら、岩塩と黒胡椒をまんべんなくふる。
  5. 5 片栗粉をまぶしたら180℃の油で揚げる。
  6. 6 揚がったら油を切り、山椒の葉を添えたお皿に盛りつけて完成。

きっかけ

よく釣れるので命に感謝し、美味しく頂きました

  • レシピID:1880030389
  • 公開日:2023/08/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の魚料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る