黒胡椒たっぷり⭐ブルーギルの唐揚げ レシピ・作り方
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材料(2人分)
- ブルーギル(綺麗な水で育ったもの) 15センチ×4尾
- 揚げ油 適量
- 黒胡椒 ふたつまみ~
- 岩塩 ひとつまみ~
- 片栗粉 大4くらい
- 山椒の葉 15センチ
作り方
- 1 ブルーギルの鱗を落とし、頭を落とす。
- 2 ブルーギルの肛門から口にかけて包丁を入れ、内臓を取り除き、全体をよく洗う。
- 3 3枚に下ろし、腹骨を取り除き、食べやすい大きさに切る。
- 4 キッチンペーパーで水気を拭き取ったら、岩塩と黒胡椒をまんべんなくふる。
- 5 片栗粉をまぶしたら180℃の油で揚げる。
- 6 揚がったら油を切り、山椒の葉を添えたお皿に盛りつけて完成。
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