ナス 椎茸 鶏もも肉の黒胡椒バター醤油炒め レシピ・作り方

ナス 椎茸 鶏もも肉の黒胡椒バター醤油炒め
  • 約15分
  • 500円前後
やっすん
やっすん
お試しあれ

材料(1人分)

  • 鶏もも肉 120g
  • ナス 1本
  • 椎茸 3~4枚
  • バター 15g
  • 黒胡椒 ひとつまみ
  • 醤油 小2
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 鶏肉、ナス、椎茸を食べやすい大きさに切る。
  2. 2 フライパンにバターを溶かし、鶏肉を入れ塩コショウしサッと炒める。
  3. 3 次にナスを加え、更に炒める。
  4. 4 ナスと鶏肉に火が通ったら椎茸を加える。
  5. 5 黒胡椒と醤油を加え、炒め合わせたら完成。

きっかけ

おつまみに

  • レシピID:1880030329
  • 公開日:2023/08/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみビールに合うおつまみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る