豚バラ肉とキャベツの塩ダレ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hana☺︎
豚バラ肉の旨みと塩ダレが絡み合って、
ご飯がすすむ一品です!

材料(3人分)

豚バラ肉(スライス)
200g
キャベツ
350g
しめじ
1株
ごま油
大さじ1
ニンニク(すりおろし)
小さじ1
塩コショウ
少々
◉ 酒
大さじ1
◉ 塩
小さじ1/2
◉ 鶏ガラスープの素
小さじ1
◉ 水
大さじ1
◉ 片栗粉
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    豚バラ肉は4㎝長さに切る。
    キャベツはざく切りにする。
    しめじは石づきを切り落として小房に分ける。
    ◉を合わせておく。
  2. 2
    フライパンにごま油とニンニクを熱し、
    キャベツとしめじを炒める。
    塩コショウをして、ボウルに取り出す。
  3. 3
    ②のフライパンで豚バラ肉を炒め、
    キャベツとしめじを戻し入れる。
    ◉を加えて全体を軽く炒め合わせる。

おいしくなるコツ

キャベツのシャキシャキ食感を残すために、 炒め過ぎないようにしてください!

きっかけ

ご飯がすすむ簡単炒め物レシピ

公開日:2023/07/24

関連情報

カテゴリ
キャベツ簡単夕食中華スープ・鶏ガラスープの素しめじ豚バラ肉

このレシピを作ったユーザ

hana☺︎ 家族が喜ぶ「おうちごはん」を紹介しています♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする