材料(3人分)
- 豚バラ肉(スライス)
- 200g
- キャベツ
- 350g
- しめじ
- 1株
- ごま油
- 大さじ1
- ニンニク(すりおろし)
- 小さじ1
- 塩コショウ
- 少々
- ◉ 酒
- 大さじ1
- ◉ 塩
- 小さじ1/2
- ◉ 鶏ガラスープの素
- 小さじ1
- ◉ 水
- 大さじ1
- ◉ 片栗粉
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- 豚バラ肉は4㎝長さに切る。
キャベツはざく切りにする。
しめじは石づきを切り落として小房に分ける。
◉を合わせておく。
-
- 2
- フライパンにごま油とニンニクを熱し、
キャベツとしめじを炒める。
塩コショウをして、ボウルに取り出す。
-
- 3
- ②のフライパンで豚バラ肉を炒め、
キャベツとしめじを戻し入れる。
◉を加えて全体を軽く炒め合わせる。
おいしくなるコツ
キャベツのシャキシャキ食感を残すために、
炒め過ぎないようにしてください!
きっかけ
ご飯がすすむ簡単炒め物レシピ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ご飯がすすむ一品です!