材料(2人分)
- 鶏ムネ肉
- 1枚(350g)
- ◉ 塩
- 小さじ1/2
- ◉ 酒
- 大さじ1
- 大葉
- 6枚
- 小麦粉
- 適量
- ◆ 砂糖
- 大さじ1
- ◆ 醤油
- 大さじ1
- ◆ 酢
- 大さじ1.5
作り方
-
- 1
- 大葉を千切りにし、水に放してアクを取る。
大葉の水気をきっておく。
◆を合わせておく。
-
- 2
-
- 鶏ムネ肉を削ぎ切りにする。
◉を揉み込み、小麦粉をまぶす。
フライパンに油を熱し、ムネ肉を両面しっかりと焼く。
-
- 3
- ◆を②に加えて煮からめる。
最後に大葉を加えてひと混ぜし、器に盛り付ける。
おいしくなるコツ
大葉は香りが飛ばないよう、最後に加えてください。
きっかけ
ボリュームのあるヘルシーレシピ
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ヘルシーなムネ肉を甘酢でサッパリ♪