アプリで広告非表示を体験しよう

鶏ムネ肉と大葉の甘酢焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hana☺︎
大葉の香りが爽やか!
ヘルシーなムネ肉を甘酢でサッパリ♪

材料(2人分)

鶏ムネ肉
1枚(350g)
◉ 塩
小さじ1/2
◉ 酒
大さじ1
大葉
6枚
小麦粉
適量
◆ 砂糖
大さじ1
◆ 醤油
大さじ1
◆ 酢
大さじ1.5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大葉を千切りにし、水に放してアクを取る。
    大葉の水気をきっておく。
    ◆を合わせておく。
  2. 2
    鶏ムネ肉を削ぎ切りにする。
    ◉を揉み込み、小麦粉をまぶす。
    フライパンに油を熱し、ムネ肉を両面しっかりと焼く。
  3. 3
    ◆を②に加えて煮からめる。
    最後に大葉を加えてひと混ぜし、器に盛り付ける。

おいしくなるコツ

大葉は香りが飛ばないよう、最後に加えてください。

きっかけ

ボリュームのあるヘルシーレシピ

公開日:2023/07/14

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉500円前後の節約料理簡単鶏肉料理簡単夕食しそ・大葉

このレシピを作ったユーザ

hana☺︎ 家族が喜ぶ「おうちごはん」を紹介しています♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする