材料(3人分)
- 絹豆腐
- 1丁(300g)
- 塩
- 小さじ1
- 海老
- 150g
- 冷凍枝豆
- 50g(サヤ付き)
- ◉ 水
- 150cc
- ◉ 白だし
- 小さじ1
- ◉ 醤油
- 小さじ1
- 片栗粉
- 小さじ1
作り方
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- 1
-
- 絹豆腐全体に塩をまぶし、
キッチンペーパーで包む。
冷蔵庫で一晩寝かせて、水切りをする。
-
- 2
-
- フライパンに◉を熱し、
海老と解凍してサヤから出した枝豆を加えて過熱する。
片栗粉を水(大さじ1)で溶き、トロミをつける。
-
- 3
-
- 食べやすく切った豆腐を加えて軽く火を通す。
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(一晩寝かせる時間は調理時間に含みません)