味覇で⭐なす 舞茸 ウインナーの焼きそば レシピ・作り方

味覇で⭐なす 舞茸 ウインナーの焼きそば
  • 約15分
  • 300円前後
やっすん
やっすん
お試しあれ

材料(2人分)

  • 蒸し中華麺 2人前
  • ウインナー 3本
  • 舞茸 1/2株
  • なす 1本
  • 米油 大2
  • 塩胡椒 少々
  • 味覇 小1
  • 大1

作り方

  1. 1 ナス、ウインナー、舞茸を食べやすい大きさに切る。
  2. 2 熱したフライパンに油を引き、1を入れ塩胡椒し炒める。
  3. 3 火が通ったら予めレンジで1分ほどチンした麺を加え、炒め合わせる。
  4. 4 味覇と酒を加え、炒め合わせる。よく混ざったら完成。

きっかけ

思い付きです

  • レシピID:1880030217
  • 公開日:2023/07/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 梨花*
    梨花*
    2023/08/21 18:37
    味覇で⭐なす 舞茸 ウインナーの焼きそば
    ランチに美味しくいただきました☆有るもので、我が家的にはちょっと食材整理にもなりました♪嬉しいレシピ、ありがとうございました~(^o^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る