アプリで広告非表示を体験しよう

しいたけの肉詰め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆか みずがめ
しいたけの軸を捨てる事なく全て使うのでフードロスを防ぎます。

材料(2人分)

しいたけ
8個
サラダ油
大さじ1
片栗粉
適量
豚挽肉
100g
塩コショウ
少々
焼肉のたれ
大さじ4
パセリ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    しいたけの軸を切り落とす。軸は、みじん切りにする。しいたけは片栗粉をまぶす。
  2. 2
    ボウルに豚挽肉、しいたけの軸、塩コショウを入れ、しっかり混ぜたら8等分にして、しいたけに詰める。
  3. 3
    フライパンにサラダ油を入れて肉詰めのタネを下にして入れフタをして弱火で3分焼く。
  4. 4
    フタを取り焼肉のたれを入れて煮詰める。
  5. 5
    最後にパセリをかける。

きっかけ

しいたけが沢山あったので作りました。

公開日:2023/06/16

関連情報

カテゴリ
しいたけ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする