材料(2人分)
- 海老
- 15尾
- ほうれん草
- 50g
- 塩コショウ
- 少々
- 片栗粉
- 小さじ2
- ◉ マヨネーズ
- 大さじ3
- ◉ ケチャップ
- 大さじ1
- ◉ 砂糖
- 小さじ1
- ◉ 醤油
- 小さじ1/2
- ◉ 酢
- 小さじ2
- ◉ 豆板醤
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- ほうれん草は塩茹でする。
水気をきって食べやすい長さに切る。
◉を合わせておく。
-
- 2
- 海老は殻をむき、ビニール袋に入れる。
塩コショウと片栗粉を加え、
袋を振って全体を和える。
-
- 3
-
- フライパンに油を熱し、
海老を焼く。
ほうれん草も加える。
◉を加えて30秒程炒め合わせる。
おいしくなるコツ
海老を揚げずに、片栗粉をまぶして焼くだけの簡単レシピです。材料を用意しておき、海老を焼きすぎないように仕上げるとプリプリの海老マヨの出来上がり!
きっかけ
海老を使った簡単メニュー
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません