ピリ辛海老マヨ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hana☺︎
海老を焼いて和えるだけの簡単時短エビマヨ♪

材料(2人分)

海老
15尾
ほうれん草
50g
塩コショウ
少々
片栗粉
小さじ2
◉ マヨネーズ
大さじ3
◉ ケチャップ
大さじ1
◉ 砂糖
小さじ1
◉ 醤油
小さじ1/2
◉ 酢
小さじ2
◉ 豆板醤
小さじ1

作り方

  1. 1
    ほうれん草は塩茹でする。
    水気をきって食べやすい長さに切る。
    ◉を合わせておく。
  2. 2
    海老は殻をむき、ビニール袋に入れる。
    塩コショウと片栗粉を加え、
    袋を振って全体を和える。
  3. 3
    フライパンに油を熱し、
    海老を焼く。
    ほうれん草も加える。
    ◉を加えて30秒程炒め合わせる。

おいしくなるコツ

海老を揚げずに、片栗粉をまぶして焼くだけの簡単レシピです。材料を用意しておき、海老を焼きすぎないように仕上げるとプリプリの海老マヨの出来上がり!

きっかけ

海老を使った簡単メニュー

公開日:2023/05/31

関連情報

カテゴリ
むきえび簡単魚料理簡単夕食マヨネーズエビマヨ

このレシピを作ったユーザ

hana☺︎ 家族が喜ぶ「おうちごはん」を紹介しています♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする