マヨ&めんつゆで味がきまる!厚揚げ豚タケノコ炒め☆ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- タケノコは5cmほどの長さで5mm幅に切ります。
厚揚げは5mm幅の薄切りにします。
-
- 2
- フライパンに火をつける前に、マヨネーズを入れます。
マヨネーズを入れたら火をつけます。
-
- 3
- マヨネーズが少し溶けてきたら、豚肉を入れ炒めます。
-
- 4
- 豚肉が色が変わってきたら、厚揚げ・タケノコを入れてさらに炒めます。
厚揚げが崩れないように優しくザックリザックリ混ぜましょう。
-
- 5
- 全体に炒まったら、めんつゆを入れてさらに炒め、味がまわったら火を止めて、皿に盛っていただきます。
おいしくなるコツ
最後に火を止めてごま油を軽くたらしても美味しいです。
豚肉はバラ肉や切り落としでも大丈夫です。
きっかけ
豚肉をいつもと違う味で食べたくて