ギンポの天ぷら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
やっすん
ギンポを食べずして天ぷらを語ることなかれ?!

材料(2人分)

ギンポ
1尾~2尾
ひとつかみ
揚げ油
適量
⭐天ぷら粉
100g
⭐水
160cc

作り方

  1. 1
    ギンポを多めの塩で揉み込みぬめりを落とし、水で洗う。
  2. 2
    まな板に目打ちしギンポを固定する(頭が右側)
  3. 3
    切り開いて中骨を取り、ワタを取り除いたら2~3等分に切り、綺麗に洗いキッチンペーパーで水気を拭き取る。
  4. 4
    ⭐を合わせ、3を付ける。
  5. 5
    170℃の油で火が通るまで揚げたら完成。

きっかけ

高級魚なので釣って食べました⭐

公開日:2023/05/23

関連情報

カテゴリ
その他の魚料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする