材料(2人分)
- 中華麺
- 200g
- ロースハム
- 2枚
- 卵
- 1個
- きゅうり
- 1/2本
- トマト
- 1/2個
- [A]鹿児島の黒酢
- 大さじ2
- [A]めんつゆ(2倍濃縮)
- 大さじ6
- [A]ごま油
- 小さじ2
作り方
-
- 1
-
- 今回は「鹿児島の黒酢」を使用しました。
-
- 2
- 卵は薄く焼いて細切りにする。
-
- 3
- ハム、キュウリは細く切り、トマトはくし切りにする。
-
- 4
- 中華麺を茹でて冷水でしっかりしめ、皿に盛る。
-
- 5
-
- [2]と[3]をトッピングして、混ぜ合わせた[A]の材料をかければ完成!
おいしくなるコツ
夏の定番、冷やし中華をめんつゆと黒酢で作りました!簡単で本格的な味わいを、ぜひお試しください!
黒酢を使った簡単で美味しいレシピを多数ご紹介しています!ぜひ他のレシピもご覧ください♪
きっかけ
●酸味が得意な方は黒酢の量を足しても◎
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません