アプリで広告非表示を体験しよう

めんつゆで作る!冷やし中華 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
坂元醸造の黒酢レシピ
夏の定番を、黒酢でもっとコク深く!

材料(2人分)

中華麺
200g
ロースハム
2枚
1個
きゅうり
1/2本
トマト
1/2個
[A]鹿児島の黒酢
大さじ2
[A]めんつゆ(2倍濃縮)
大さじ6
[A]ごま油
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    今回は「鹿児島の黒酢」を使用しました。
  2. 2
    卵は薄く焼いて細切りにする。
  3. 3
    ハム、キュウリは細く切り、トマトはくし切りにする。
  4. 4
    中華麺を茹でて冷水でしっかりしめ、皿に盛る。
  5. 5
    [2]と[3]をトッピングして、混ぜ合わせた[A]の材料をかければ完成!

おいしくなるコツ

夏の定番、冷やし中華をめんつゆと黒酢で作りました!簡単で本格的な味わいを、ぜひお試しください! 黒酢を使った簡単で美味しいレシピを多数ご紹介しています!ぜひ他のレシピもご覧ください♪

きっかけ

●酸味が得意な方は黒酢の量を足しても◎

公開日:2023/06/06

関連情報

カテゴリ
冷やし中華黒酢冷やし中華のたれ

このレシピを作ったユーザ

坂元醸造の黒酢レシピ 黒酢を使った、カンタンでおいしいレシピを紹介しています! 1年以上の時間をかけてじっくり造り上げる伝統の『鹿児島の壺造り黒酢』は、とてもまろやかでコク深い味わい。普段のお料理をワンランク上に引き上げ、より味わい深くしてくれます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする