アプリで広告非表示を体験しよう

ひじきと薄揚げの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
坂元醸造の黒酢レシピ
常備菜にとてもおススメの1品です!

材料(2人分)

乾燥ひじき
10g
にんじん
1/4本
ごぼう
50g
薄揚げ
1/2枚
[A]水
70ml
[A]醤油
大さじ1と1/2
[A]みりん
大さじ1
[A]鹿児島の黒酢
大さじ1と1/2
[A]顆粒だし(白だしでも可)
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    今回は「鹿児島の黒酢」を使用しました。
  2. 2
    乾燥ひじきは水で戻し、人参とごぼうは細く切る。
  3. 3
    鍋に油(分量外)をひいて、ひじき、人参、ごぼう、薄揚げを炒める。
  4. 4
    [A]の材料を加え、時々混ぜながら弱火で炒める。
  5. 5
    水分がほとんどなくなるまで炒めたらお皿に盛り付けて完成!

おいしくなるコツ

シンプルで優しい味わいです。黒酢のコク深さがクセになります…!常備菜やお弁当にもおすすめです! 黒酢を使った簡単で美味しいレシピを多数ご紹介しています!ぜひ他のレシピもご覧ください♪

きっかけ

●豆類、れんこん、しいたけなどのきのこ類、こんにゃく、きぬさやなどを入れても美味しい!

公開日:2023/05/02

関連情報

カテゴリ
ひじきの煮物黒酢油揚げにんじんひじき

このレシピを作ったユーザ

坂元醸造の黒酢レシピ 黒酢を使った、カンタンでおいしいレシピを紹介しています! 1年以上の時間をかけてじっくり造り上げる伝統の『鹿児島の壺造り黒酢』は、とてもまろやかでコク深い味わい。普段のお料理をワンランク上に引き上げ、より味わい深くしてくれます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする