アボカドとツナのトースト レシピ・作り方
![アボカドとツナのトースト](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0c01e1b903ccec724c5425bbdbda1f6adf8e6b59.13.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
今回は「鹿児島の黒酢」を使用しました。
- 2 アボカドは1cm角に切り、ツナ缶は油を切っておく。
- 3 卵は10~11分程茹でて茹で卵を作り、1cm角に切る。
- 4 [2]と[3]、マヨネーズ、黒酢をボウルに入れてよく混ぜ、塩コショウで味を調える。
-
5
パンに[4]とチーズを乗せ、トースターで焼き色が付くまで焼けば完成!
きっかけ
黒酢の量はお好みで調整してください。
おいしくなるコツ
アボカドを使ったおしゃれな1品です。おもてなし料理やおつまみにもおすすめ。とてもクリーミーな味わいです。 黒酢を使った簡単で美味しいレシピを多数ご紹介しています!ぜひ他のレシピもご覧ください♪
- レシピID:1880029925
- 公開日:2023/05/02
関連情報
- カテゴリ
- アボカド黒酢バゲット・フランスパンツナ缶
![坂元醸造の黒酢レシピ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/20b849defd5065cf2d7a6d407e974b3977b32e9f.13.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ioR2023/05/04 18:26美味しく出来ました,レシピありがとうございました