材料(1人分)
- 小松菜
- 2株
- バター
- 小さじ1
- あらびきガーリック※数滴の水でふやかす
- 少々
- 白だし
- 小さじ1/3
- 柚子胡椒
- 小さじ1/5
作り方
-
- 1
- 小松菜は芯の太い部分と葉を切り分け、それぞれ2cm幅くらいに切ります。
-
- 2
- フライパンにバターとあらびきガーリックを落として弱火にかけ、バターが溶けて香りがたってきたら、1の小松菜の芯を加えて中火で炒め合わせます。
-
- 3
-
- 2の小松菜の緑が鮮やかになってきたら、鍋肌へ白だしを落としてサッと炒め絡め、1の小松菜の葉を加えて軽く炒め、火が通ったところで火を止めて、柚子胡椒を加え和えれば完成です。
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