豚肉チンジャオロース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hana☺︎
ピーマンが美味しい!
豚コマを使った節約レシピです♪

材料(4人分)

豚コマ肉
300g
◉ 醤油
大さじ1
◉ 酒
大さじ1
◉ 米油
大さじ1/2
◉ 片栗粉
小さじ2
ピーマン
8個
人参
1/2本
◇ 砂糖
小さじ2
◇ 醤油
大さじ1
◇ 酒
大さじ1
◇ オイスターソース
大さじ1/2
塩コショウ
少々
片栗粉
小さじ1
大さじ1
白ゴマ
小さじ1
ごま油
適量

作り方

  1. 1
    豚肉を小さめに切り、ボウルに入れる。
    ◉を加えて揉み込み下味をつける。
  2. 2
    ピーマンと人参は細切りにする。
    フライパンにごま油を熱し、
    軽く炒め、ボウルに取り出す。
  3. 3
    ②のフライパンにごま油を足し、豚肉を炒める。
    ピーマンと人参を合わせ、
    ◇を加える。
    塩コショウで味を調え、水で溶いた片栗粉でトロミをつける。
  4. 4
    器に盛り付け、白ゴマを振る。

おいしくなるコツ

下味の米油は、ごま油に代えてもOKです。

きっかけ

ピーマンの大量消費

公開日:2023/03/16

関連情報

カテゴリ
ピーマン簡単夕食オイスターソース簡単豚肉料理チンジャオロース

このレシピを作ったユーザ

hana☺︎ 家族が喜ぶ「おうちごはん」を紹介しています♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする