材料(4人分)
- 豚コマ肉
- 300g
- ◉ 醤油
- 大さじ1
- ◉ 酒
- 大さじ1
- ◉ 米油
- 大さじ1/2
- ◉ 片栗粉
- 小さじ2
- ピーマン
- 8個
- 人参
- 1/2本
- ◇ 砂糖
- 小さじ2
- ◇ 醤油
- 大さじ1
- ◇ 酒
- 大さじ1
- ◇ オイスターソース
- 大さじ1/2
- 塩コショウ
- 少々
- 片栗粉
- 小さじ1
- 水
- 大さじ1
- 白ゴマ
- 小さじ1
- ごま油
- 適量
作り方
-
- 1
- 豚肉を小さめに切り、ボウルに入れる。
◉を加えて揉み込み下味をつける。
-
- 2
-
- ピーマンと人参は細切りにする。
フライパンにごま油を熱し、
軽く炒め、ボウルに取り出す。
-
- 3
-
- ②のフライパンにごま油を足し、豚肉を炒める。
ピーマンと人参を合わせ、
◇を加える。
塩コショウで味を調え、水で溶いた片栗粉でトロミをつける。
-
- 4
- 器に盛り付け、白ゴマを振る。
おいしくなるコツ
下味の米油は、ごま油に代えてもOKです。
きっかけ
ピーマンの大量消費
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
豚コマを使った節約レシピです♪