アプリで広告非表示を体験しよう

コールスローサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hana☺︎
バルサミコ酢を使ったコールスローです!

材料(3人分)

キャベツ
100g
豆もやし
150g
人参
50g
ひとつまみ
◉ バルサミコ酢
大さじ1
◉ マヨネーズ
大さじ3
◉ 砂糖
小さじ1
塩コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツと人参を少し太めの千切りにし、
    ボウルに入れて水にさらす。
    水気をきり、塩を振って5分程置いておく。
    水分をしっかり絞る。
  2. 2
    耐熱皿に豆もやしを広げ、
    ふんわりとラップをかける。
    レンジ(600w)で3分加熱。
    粗熱を取ってから水気を絞り、
    ざく切りにする。
  3. 3
    ボウルに◉を合わせる。
    ①と②を和え、塩コショウで味を調える。

おいしくなるコツ

バルサミコ酢の代わりに酢を使用してもOKです! 先にキャベツに塩を振り、しっかり水分を絞ると、 味がぼやけず美味しく仕上がります。

きっかけ

バルサミコ酢の使い切りレシピ

公開日:2023/03/15

関連情報

カテゴリ
キャベツバルサミコ酢コールスローにんじんもやし

このレシピを作ったユーザ

hana☺︎ 家族が喜ぶ「おうちごはん」を紹介しています♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする