材料(3人分)
- キャベツ
- 100g
- 豆もやし
- 150g
- 人参
- 50g
- 塩
- ひとつまみ
- ◉ バルサミコ酢
- 大さじ1
- ◉ マヨネーズ
- 大さじ3
- ◉ 砂糖
- 小さじ1
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- キャベツと人参を少し太めの千切りにし、
ボウルに入れて水にさらす。
水気をきり、塩を振って5分程置いておく。
水分をしっかり絞る。
-
- 2
-
- 耐熱皿に豆もやしを広げ、
ふんわりとラップをかける。
レンジ(600w)で3分加熱。
粗熱を取ってから水気を絞り、
ざく切りにする。
-
- 3
- ボウルに◉を合わせる。
①と②を和え、塩コショウで味を調える。
おいしくなるコツ
バルサミコ酢の代わりに酢を使用してもOKです!
先にキャベツに塩を振り、しっかり水分を絞ると、
味がぼやけず美味しく仕上がります。
きっかけ
バルサミコ酢の使い切りレシピ
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