レンジで豆腐ともやしのあんかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まるこぷーこ
材料を入れて電子レンジで完成します。
みんながつくった数 2

材料(3人分)

豆腐
1丁
もやし
1フクロ
しいたけ
2個
しょうが
少々
にんにくチューブ
1センチ
豆板醤
1センチ
焼き肉のタレ
大さじ3
麺つゆ
大さじ2
みそ
大さじ1
片栗粉
大さじ2

作り方

  1. 1
    耐熱容器に、生姜、にんにく、豆板醤。焼き肉タレ、麺つゆ、みそ、片栗粉を入れて混ぜ合わせます。
  2. 2
    一口大に切った豆腐、もやし、細切りにした椎茸を耐熱容器に加えて600ワット7分加熱します。かき混ぜて完成。

おいしくなるコツ

ご飯にかけても美味しいです。

きっかけ

フライパンを洗うのが面倒だったので、電子レンジで作ってみました。

公開日:2023/03/07

関連情報

カテゴリ
豆腐あんかけ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2023/11/21 09:50
家にあるもので簡単にできて美味しかったです。レンジで作れるの、良いですね♪ありがとうございました!
ヒー821
作ってもらって、喜んでもらえて嬉しいです(^^) ありがとうございました!!
2023/03/20 22:18
お財布に優しくて♪とっても美味しかったぁ〜♪お助けレシピ♪に感謝ですっ♪ご馳走様でしたぁ〜♪♪(⁠人⁠ ⁠•͈⁠ᴗ⁠•͈⁠)
めぐゾー
美味しく作っていただきありがとうございました♪♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする