チョコスコーン レシピ・作り方

チョコスコーン
  • 約30分
  • 300円前後
まるこぷーこ
まるこぷーこ
簡単に美味しいおやつが作れます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 板チョコを手で小さめに、砕きます。マーガリンを小皿に入れて電子レンジで加熱し溶かします。
  2. 2 ボールに溶かしたマーガリン、牛乳、ホットケーキミックスを加えて混ぜ合わせたら、砕いたチョコを加えます。
  3. 3 クッキングシートの上で、丸め麺棒で平らに伸ばし、包丁で8等分にします。
  4. 4 180度に熱したオーブンで18分焼きます。

きっかけ

買い物に行けないけれども、お菓子が食べたくて作りました。

  • レシピID:1880029541
  • 公開日:2023/02/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スコーンホットケーキミックス
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る