チョコスコーン レシピ・作り方
材料(4人分)
- ホットケーキミックス 150g
- マーガリン 30g
- 牛乳 大さじ4
- 板チョコ 1枚
作り方
- 1 板チョコを手で小さめに、砕きます。マーガリンを小皿に入れて電子レンジで加熱し溶かします。
- 2 ボールに溶かしたマーガリン、牛乳、ホットケーキミックスを加えて混ぜ合わせたら、砕いたチョコを加えます。
- 3 クッキングシートの上で、丸め麺棒で平らに伸ばし、包丁で8等分にします。
- 4 180度に熱したオーブンで18分焼きます。
関連情報
- カテゴリ
- スコーンホットケーキミックス
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません