スパイスとだし香る☆豚玉蕎麦 レシピ・作り方

スパイスとだし香る☆豚玉蕎麦
  • 約15分
  • 300円前後
やっすん
やっすん
お試しあれ

材料(1人分)

  • 茹で蕎麦 1人前
  • だしパック(茅乃舎) 1袋
  • 350cc
  • ★醤油 大2
  • ★みりん 大2
  • ★三温糖 小1
  • ★塩 ひとつまみ
  • 豚細切れ肉 80g
  • 1個
  • 長ネギ 5センチくらい
  • 花椒 少々
  • 七味唐辛子 少々

作り方

  1. 1 鍋にお湯を沸かし、だしパックを入れ3分煮ださたら取り出す
  2. 2 1に★を加える。
  3. 3 沸いたら豚肉を入れる。
  4. 4 火が通ったら蕎麦を入れる。
  5. 5 温まったら卵、輪切りにしたネギ、花椒、七味唐辛子をかけて完成

きっかけ

思い付きです

  • レシピID:1880029531
  • 公開日:2023/02/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あったかい蕎麦
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る