材料(2人分)
- もやし
- 1/2袋
- にんじん
- 1/3袋
- 白菜
- 1/8個
- ニラ
- 1/3本
- 鶏ひき肉
- 100g
- サラダ油
- 大1
- ⭐️しょうゆ
- 大1
- ⭐️鶏がらスープの素
- 小1/3
- ⭐️塩
- 少々
- ⭐️黒こしょう
- 少々
- ⭐️酒
- 大1
作り方
-
- 1
- にんじんは薄切りする。ニラは4-5cmに切る。白菜は食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- フライパンにサラダ油を入れて、ひき肉を軽く炒める。色が変わってきたら、ニラ以外の野菜を入れて加熱する。
-
- 3
- 野菜が少ししんなりしたら、ニラと⭐️の調味料を入れてさっと炒める。
-
- 4
- お皿に盛りつけて完成。