材料(1〜2人分)
- 豆もやし
- 200g
- 塩コショウ
- 少々
- ◉ 卵
- 3個
- ◉ 長芋(すりおろし)
- 50g
- ◉ 白だし
- 小さじ1.5
- 中濃ソース
- 適量
- マヨネーズ
- 適量
- 青のり
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 耐熱皿に豆もやしを広げ、
ラップをふんわりとかけて、
レンジ(600w)で3分加熱する。
粗熱を取ってから、水気を絞り、ざく切りにして塩コショウをする。
-
- 2
-
- ◉を合わせてよく混ぜる。
小さめのフライパンに油を熱し、◉を流し入れる。
-
- 3
-
- 卵が半熟状になったら、
真ん中に豆もやしを広げ、
卵の両端を折りたたむように包み、火を止める。
返すように器に移し、
中濃ソース、マヨネーズ、青のりをかけて出来上がり!
おいしくなるコツ
豆もやしから水分が出るので、
絞ってから卵で包んでください♪
きっかけ
豆もやしのアレンジレシピ