アプリで広告非表示を体験しよう

豆もやしのとんぺい焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hana☺︎
卵液に長芋を入れてフワフワたまご♪
みんながつくった数 2

材料(1〜2人分)

豆もやし
200g
塩コショウ
少々
◉ 卵
3個
◉ 長芋(すりおろし)
50g
◉ 白だし
小さじ1.5
中濃ソース
適量
マヨネーズ
適量
青のり
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    耐熱皿に豆もやしを広げ、
    ラップをふんわりとかけて、
    レンジ(600w)で3分加熱する。
    粗熱を取ってから、水気を絞り、ざく切りにして塩コショウをする。
  2. 2
    ◉を合わせてよく混ぜる。
    小さめのフライパンに油を熱し、◉を流し入れる。
  3. 3
    卵が半熟状になったら、
    真ん中に豆もやしを広げ、
    卵の両端を折りたたむように包み、火を止める。
    返すように器に移し、
    中濃ソース、マヨネーズ、青のりをかけて出来上がり!

おいしくなるコツ

豆もやしから水分が出るので、 絞ってから卵で包んでください♪

きっかけ

豆もやしのアレンジレシピ

公開日:2023/02/19

関連情報

カテゴリ
もやし100円以下の節約料理簡単おつまみ簡単夕食その他の卵料理

このレシピを作ったユーザ

hana☺︎ 家族が喜ぶ「おうちごはん」を紹介しています♪

つくったよレポート( 1 件)

2023/09/25 21:24
美味しくできました!ご馳走さまです。
べえべえ
美味しそうですね!つくレポありがとうございます♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする