材料(4人分)
- ブロッコリー
- 1株
- 豚肉(薄切り)
- 200g
- 小麦粉
- 適量
- 溶き卵
- 1個分
- パン粉
- 適量
- 揚げ油
- 適量
- ◉ ケチャップ
- 大さじ5
- ◉ ウスターソース
- 大さじ1
- ◉ 鶏ガラスープの素
- 小さじ1
- 粉チーズ
- 適量
作り方
-
- 1
- ブロッコリーは小房に切り分る。
少し固めに塩茹でし、水気を切る。
-
- 2
- ブロッコリーに豚肉を巻きつける。
小麦粉、溶き卵、パン粉の順で衣をつけ、
揚げ油できつね色になるまで揚げる。
-
- 3
- 小鍋に◉を合わせて、軽く煮詰める。
皿にソースをしく。
-
- 4
-
- 油をきった②を縦半分に切り、盛り付ける。
粉チーズを振って出来上がり!
おいしくなるコツ
ブロッコリーの茎も、表面の固い部分は切り落として使用すると美味しいです!
きっかけ
ブロッコリーを主役にするレシピ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません