材料(1人分)
- 生きくらげ
- 25g
- 刺身用帆立貝柱
- 2個
- 白ねぎ
- 14~15cm
- 冷凍枝豆
- 3莢くらい
- グレープシードオイル
- 小さじ1
- ★あらびきガーリック
- 少々
- ★酒
- 大さじ1
- ★豆板醤
- 小さじ1/6
- ★水
- 大さじ3
- ☆白胡椒
- 少々
- ☆ごま油
- 小さじ1/2
- ☆岩塩
- 少々
- 片栗粉
- 小さじ1/2
- 糸唐辛子
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- 冷凍枝豆は莢から豆を出しておきます。
帆立貝柱、きくらげは十字方向へ4等分に切ります。
白ねぎは1.5~2cm幅に切ります。
-
- 2
- フライパンにグレープシードオイルを加えて中火で温め、1の白ねぎを加えます。焼き色がつくまで炒めましょう。
-
- 3
- 2へ1のきくらげと帆立貝柱を加え、★を加えて炒め合わせます。あらかた火が通ったら片栗粉を同量の水で溶いて加え、煮立ててとろみをつけます。
-
- 4
-
- 3へ☆を加えて味を調え、器に盛ります。
1の枝豆を散らし、糸唐辛子を添えれば完成です。
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