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きくらげと帆立と葱の豆板醤炒め レシピ・作り方

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嵯峨 恭也
簡単うまうま。

材料(1人分)

生きくらげ
25g
刺身用帆立貝柱
2個
白ねぎ
14~15cm
冷凍枝豆
3莢くらい
グレープシードオイル
小さじ1
★あらびきガーリック
少々
★酒
大さじ1
★豆板醤
小さじ1/6
★水
大さじ3
☆白胡椒
少々
☆ごま油
小さじ1/2
☆岩塩
少々
片栗粉
小さじ1/2
糸唐辛子
ひとつまみ
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作り方

  1. 1
    冷凍枝豆は莢から豆を出しておきます。
    帆立貝柱、きくらげは十字方向へ4等分に切ります。
    白ねぎは1.5~2cm幅に切ります。
  2. 2
    フライパンにグレープシードオイルを加えて中火で温め、1の白ねぎを加えます。焼き色がつくまで炒めましょう。
  3. 3
    2へ1のきくらげと帆立貝柱を加え、★を加えて炒め合わせます。あらかた火が通ったら片栗粉を同量の水で溶いて加え、煮立ててとろみをつけます。
  4. 4
    3へ☆を加えて味を調え、器に盛ります。
    1の枝豆を散らし、糸唐辛子を添えれば完成です。

きっかけ

簡単に1品仕上げたくて

公開日:2023/01/28

関連情報

カテゴリ
その他の野菜炒め長ネギ(ねぎ)ホタテ

このレシピを作ったユーザ

嵯峨 恭也 野菜と果物とお酒が大好きな甘ちゅあヴァイオリニスト、たまにチェリスト、まれにピアニスト、ときどきコンダクター。 練習や演奏後のお酒が美味しくなるお料理が作れたらなぁ~と思いながら奮闘中です。 ブログではレシピについてのアレコレをもうちょっとディープ?に語っています。↓ ★ありあわせだらけの常日頃(HN:ありこ) http://ariawase.asablo.jp/blog/

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