材料(2人分)
- 大根
- 1/4本
- 味噌
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- しょうゆ
- 小さじ2
- 砂糖
- 大さじ1
- お酒
- 大さじ1
- 炒りごま
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 調味料を全て混ぜ合わせ、電子レンジ600W 1分加熱し、炒りごまを加えます。
-
- 2
-
- 大根を縦半分に切り、横3センチの厚さにきります。
-
- 3
- 電子レンジ600W 約10分大根が柔らかくなるまで加熱します。
-
- 4
-
- 味噌だれをかけて出来上がり。
きっかけ
大根をいただき、簡単な料理を作りたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません