アプリで広告非表示を体験しよう

レンジで味噌だれ大根 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まるこぷーこ
電子レンジで簡単にできます。

材料(2人分)

大根
1/4本
味噌
大さじ1
みりん
大さじ1
しょうゆ
小さじ2
砂糖
大さじ1
お酒
大さじ1
炒りごま
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    調味料を全て混ぜ合わせ、電子レンジ600W 1分加熱し、炒りごまを加えます。
  2. 2
    大根を縦半分に切り、横3センチの厚さにきります。
  3. 3
    電子レンジ600W 約10分大根が柔らかくなるまで加熱します。
  4. 4
    味噌だれをかけて出来上がり。

きっかけ

大根をいただき、簡単な料理を作りたかったので。

公開日:2023/01/23

関連情報

カテゴリ
ふろふき大根

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする