モッツァレラチーズの明太子和え レシピ・作り方

モッツァレラチーズの明太子和え
  • 5分以内
  • 300円前後
嵯峨 恭也
嵯峨 恭也
簡単に味が決まる1品

材料(1人分)

  • 辛子明太子 バラコの状態で大さじ1
  • 大根葉 20g
  • 1口タイプのモッツァレラチーズ 6個
  • ★エキストラバージンオリーブオイル 大さじ1/2
  • ★柚子胡椒 小さじ1/6
  • ★白胡椒 少々
  • 金ごま 小さじ1/2
  • 少々

作り方

  1. 1 大根葉は緑が鮮やかになる程度、サッと塩茹でして冷水にとり、みじん切りして余分な水気を手でしっかり絞り切ります。
    記載分量はこの状態の賞味量です。
  2. 2 ★を混ぜ合わせてから1の大根葉を加え混ぜ、薄皮から絞り出した明太子とともに、モッツァレラチーズと軽く和え、金ごまを振れば完成です。

きっかけ

おつまみが欲しくて

  • レシピID:1880029239
  • 公開日:2023/01/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風のサラダ大根明太子モッツァレラチーズ日本酒に合うおつまみ
嵯峨 恭也
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る