モッツァレラチーズの明太子和え レシピ・作り方
![モッツァレラチーズの明太子和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6832fca233edc01a3e2205563c504c417b64efe0.73.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 辛子明太子 バラコの状態で大さじ1
- 大根葉 20g
- 1口タイプのモッツァレラチーズ 6個
- ★エキストラバージンオリーブオイル 大さじ1/2
- ★柚子胡椒 小さじ1/6
- ★白胡椒 少々
- 金ごま 小さじ1/2
- 塩 少々
作り方
-
1
大根葉は緑が鮮やかになる程度、サッと塩茹でして冷水にとり、みじん切りして余分な水気を手でしっかり絞り切ります。
記載分量はこの状態の賞味量です。 -
2
★を混ぜ合わせてから1の大根葉を加え混ぜ、薄皮から絞り出した明太子とともに、モッツァレラチーズと軽く和え、金ごまを振れば完成です。
関連情報
![嵯峨 恭也](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/aae4dbed236ef50d7eb219e1ac3a304675f830d7.73.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません