カブとハムのバタポンソテー レシピ・作り方

カブとハムのバタポンソテー
  • 約10分
  • 500円前後
hana☺︎
hana☺︎
バター×ポン酢醤油で簡単炒め物♪

材料(3〜4人分)

  • カブ 450g(大2個)
  • カブの葉 80g
  • ハム 100グラム
  • バター 10g
  • 塩コショウ 少々
  • ポン酢醤油 大さじ1

作り方

  1. 1 カブは皮をむき、1cm幅のくし切りにする。
    カブの葉は3cm長さに切る。
    ハムは食べやすく切る。
  2. 2 フライパンにバターを熱し、
    カブを炒める。
    ハムとカブの葉を加えて、
    塩コショウとポン酢醤油で
    味を調える。

きっかけ

カブを使った簡単レシピ

おいしくなるコツ

ハムの代わりにベーコンを使用しても美味しいです! カブは生でも食べられるので、食感を残したい場合はサッと炒め、カブのトロッとした甘味を出したい場合は、じっくり炒めてください。

  • レシピID:1880029224
  • 公開日:2023/01/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶ500円前後の節約料理簡単夕食ポン酢その他のハム
hana☺︎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る