アプリで広告非表示を体験しよう

帆立とアスパラの豆乳トマトスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
嵯峨 恭也
簡単で美味しくてちょっと贅沢な気分になる一品。

材料(1人分)

帆立貝柱
中2個
アスパラガス
中1/3本
トマトパウダー
小さじ2
無調整豆乳
100㏄
白胡椒
少々
★塩麹
小さじ1.5
★あらびきガーリック
少々
★水
100㏄
★白ワイン
小さじ1.5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    アスパラガスはサッと塩ゆでし、粗熱が取れたら8㎜幅くらいの輪切りにします。
    帆立は1.5㎝角くらいにきりましょう。
  2. 2
    小鍋に★を加えて沸騰させ、1の帆立を加えて表面の色が変わったら、トマトパウダーを加えて溶かし混ぜます。
  3. 3
    2へ無調整豆乳を加え、1のアスパラガスを加えて白胡椒で味を調え、沸騰直前まで温めれば完成です。

きっかけ

簡単でごちそう感を出したくて

公開日:2022/11/21

関連情報

カテゴリ
トマトスープアスパラホタテ豆乳スープ

このレシピを作ったユーザ

嵯峨 恭也 野菜と果物とお酒が大好きな甘ちゅあヴァイオリニスト、たまにチェリスト、まれにピアニスト、ときどきコンダクター。 練習や演奏後のお酒が美味しくなるお料理が作れたらなぁ~と思いながら奮闘中です。 ブログではレシピについてのアレコレをもうちょっとディープ?に語っています。↓ ★ありあわせだらけの常日頃(HN:ありこ) http://ariawase.asablo.jp/blog/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする