しらすと大根葉のマヨチーズトースト レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 大根葉は緑が鮮やかになる程度、サッと湯通しして冷水にとり、みじんぎりして余分な水気を手でしっかり絞り切り、★で均一にあえてしばらく置き、味をなじませてから、しらすを加え混ぜます。
- 2 くるみ食パンの上へ1を均等に盛り、モッツァレラチーズスライスを細い短冊に切って均等に散らしたら、マヨネーズを細い絞り口で斜め方向へ均等に絞ります。
- 3 2をトースターでこんがり焼きあげれば完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
嵯峨 恭也
野菜と果物とお酒が大好きな甘ちゅあヴァイオリニスト、たまにチェリスト、まれにピアニスト、ときどきコンダクター。
練習や演奏後のお酒が美味しくなるお料理が作れたらなぁ~と思いながら奮闘中です。
ブログではレシピについてのアレコレをもうちょっとディープ?に語っています。↓
★ありあわせだらけの常日頃(HN:ありこ)
http://ariawase.asablo.jp/blog/
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
crstlak2022/11/26 12:40大根葉の代わりにからし菜をのせました。
栄養満点の朝食になりました!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)