しらすと大根葉のマヨチーズトースト レシピ・作り方

しらすと大根葉のマヨチーズトースト
  • 約10分
  • 100円以下
嵯峨 恭也
嵯峨 恭也
簡単で栄養満点

材料(1人分)

  • しらす 10g
  • 大根葉 正味20g
  • くるみ食パン 5枚切り1枚
  • モッツァレラチーズスライス 1枚
  • マヨネーズ 適量
  • ★粉末昆布茶 少々
  • ★白胡椒 少々
  • ★柚子胡椒 少々
  • エキストラバージンオリーブオイル 小さじ1/5

作り方

  1. 1 大根葉は緑が鮮やかになる程度、サッと湯通しして冷水にとり、みじんぎりして余分な水気を手でしっかり絞り切り、★で均一にあえてしばらく置き、味をなじませてから、しらすを加え混ぜます。
  2. 2 くるみ食パンの上へ1を均等に盛り、モッツァレラチーズスライスを細い短冊に切って均等に散らしたら、マヨネーズを細い絞り口で斜め方向へ均等に絞ります。
  3. 3 2をトースターでこんがり焼きあげれば完成です。

きっかけ

栄養満点でエコな一品にしたくて

  • レシピID:1880029018
  • 公開日:2022/11/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の惣菜パンしらす大根マヨネーズを使ったパンチーズパン
嵯峨 恭也
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • crstlak
    crstlak
    2022/11/26 12:40
    しらすと大根葉のマヨチーズトースト
    大根葉の代わりにからし菜をのせました。
    栄養満点の朝食になりました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る