作り方
-
- 1
- 玉ねぎ、パプリカ、ピーマンを粗みじん切りにする。
-
- 2
- フライパンにごま油をしき、ニンニクとひき肉を入れて色が変わるまで炒める。
-
- 3
- ひき肉の色が変わったら、玉ねぎ、ピーマンを入れて色が変わるまで炒める。
-
- 4
- パプリカをいれてささっと炒める。
-
- 5
- ☆の調味料を入れて炒め、塩胡椒を入れて味を整える。
最後に盛り付けてマヨネーズをかけたら完成!
おいしくなるコツ
目玉焼きを上に乗せるとさらに美味しくなります。
きっかけ
手軽にメイン料理が作りたかったため。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません