材料(1人分)
- なす
- 中1本
- 卵
- 2個
- 岩塩
- 少々
- 白胡椒
- 少々
- ★塩麹
- 小さじ1/2
- ★マヨネーズ
- 小さじ2
- ★あらびきガーリック
- 少々
- グレープシードオイル
- 大さじ2
- ごま油
- 小さじ1/3
- 糸唐辛子
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- 卵を解きほぐし、★を加えてよく攪拌します。
-
- 2
- 茄子は1.5cm厚さくらいの斜め切りにします。
加熱前のフライパンへ移して、グレープシードオイルを回しかけ、茄子の表面へまんべんなく絡めます。
-
- 3
- 2を中火にかけ、茄子の表面へ焼き色がつくまで焼いたら、白胡椒、岩塩で下味をつけ、1の卵液をまわし入れます。
端が固まってきたら箸で数回攪拌しましょう。
-
- 4
-
- 3の卵液に7割りがた火が通ったら、火を止めてごま油を回しかけ、器に盛ります。
糸唐辛子を添えて召し上がれ。
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