甘辛トッポギ肉巻き レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 トッポギをサッと洗ってから、柔らかくなるまで茹でます。
- 2 柔らかくなったトッポギを豚バラ肉で巻いていきます。
- 3 巻き終わりを下にして、フライパンで焼きます。コロコロ転がしながら肉全体にに火が通るまで焼いたら、キッチンペーパーで出てきた油を吸い取ります。
- 4 ★の調味料を全部入れて、照りが出るまでからめ炒めて、最後に白ごまをふって完成です。
きっかけ
トッポギをいつもと違う食べ方にしてみたかったので、作ってみました。
おいしくなるコツ
コチュジャンの量で辛さの調節をしてください。 コチュジャンなしなら、照り焼き風になり、子供でも食べられます。
- レシピID:1880028923
- 公開日:2022/10/18
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません