ハンバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
krママ
子どもたちも喜んで食べてくれます。

材料(3人分)

玉ねぎ
1/2個
ひき肉
300g
1個
ナツメグ
少々
塩コショウ
少々
パン粉
大さじ4
牛乳
大さじ4
オリーブオイル
大さじ2

作り方

  1. 1
    玉ねぎをみじん切りし、耐熱容器で600w30秒レンジで温めます。
  2. 2
    ひき肉とオリーブオイル以外の調味料、温めた玉ねぎをボウルに入れ粘りが出るまで混ぜます。
  3. 3
    好きな大きさで形を整え、オリーブオイルをひいたフライパンで蓋をして、蒸し焼きにします。
  4. 4
    お肉の表面が白くなったらひっくり返し
    反対側も焼き目がつくまで焼き完成です。

おいしくなるコツ

お弁当用に小さいサイズで、つくっても美味しいです。

きっかけ

子どもたちも主人も喜んで食べてくれるので

公開日:2022/10/17

関連情報

カテゴリ
ハンバーグステーキ

このレシピを作ったユーザ

krママ ズボラ、フルタイムおかんの簡単ズボラご飯です。 なるべく子どもも一緒に食べられるものを作っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする