【 きゅうりの糠漬けアボカド 】のオープンクレープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- A|米粉 大さじ4
- A|卵 1個
- A|玄米粉 大さじ2
- A|水 大さじ2
- きゅうりの糠漬け 1/2本
- アボカド 1/2個
- オリーブ油 少々
- 塩(お好みの) 少々
- パルメザンチーズ 少々
作り方
- 1 Aの材料を全て混ぜて、クレープ生地を作っておく。
-
2
アボカドを食べやすい大きさに切って、塩を振っておく。
きゅうりは細切りにカット。 - 3 フライパンにオリーブ油を入れて火をつける。均一に熱したフライパンに生地を薄く流して、弱火で蓋をして蒸し焼きに。
- 4 片面に少し焼き目がついたら、ひっくり返して、蓋をしないでやく。
- 5 焼き上がったらお皿に移して、パルメザンチーズをふりかける。アボカド、きゅうりのを乗せたら完成です!
きっかけ
サンドウィッチを作ろうと思ったけど、パンが無かったので
おいしくなるコツ
チーズがない場合は、バターや、マヨネーズなどを使ってみてください。子どもも大好きな、おやつにも朝ごはんにも◎
- レシピID:1880028901
- 公開日:2022/10/14
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません