【 きゅうりの糠漬けアボカド 】のオープンクレープ レシピ・作り方

【 きゅうりの糠漬けアボカド 】のオープンクレープ
  • 約10分
  • 100円以下
コリコ
コリコ
簡単、また食べたい!!覚え書きレシピ

材料(2人分)

  • A|米粉 大さじ4
  • A|卵 1個
  • A|玄米粉 大さじ2
  • A|水 大さじ2
  • きゅうりの糠漬け 1/2本
  • アボカド 1/2個
  • オリーブ油 少々
  • 塩(お好みの) 少々
  • パルメザンチーズ 少々

作り方

  1. 1 Aの材料を全て混ぜて、クレープ生地を作っておく。
  2. 2 アボカドを食べやすい大きさに切って、塩を振っておく。
    きゅうりは細切りにカット。
  3. 3 フライパンにオリーブ油を入れて火をつける。均一に熱したフライパンに生地を薄く流して、弱火で蓋をして蒸し焼きに。
  4. 4 片面に少し焼き目がついたら、ひっくり返して、蓋をしないでやく。
  5. 5 焼き上がったらお皿に移して、パルメザンチーズをふりかける。アボカド、きゅうりのを乗せたら完成です!

きっかけ

サンドウィッチを作ろうと思ったけど、パンが無かったので

おいしくなるコツ

チーズがない場合は、バターや、マヨネーズなどを使ってみてください。子どもも大好きな、おやつにも朝ごはんにも◎

  • レシピID:1880028901
  • 公開日:2022/10/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オープンサンドアボカドぬかづけ(糠漬け)おかず系のクレープ
コリコ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る