本つゆで☆豚 ほうれん草 もやしの焼きそば レシピ・作り方

本つゆで☆豚 ほうれん草 もやしの焼きそば
  • 約15分
  • 300円前後
やっすん
やっすん
お試しあれ

材料(1人分)

  • 蒸し中華麺 1人前
  • 豚細切れ肉 100g
  • ほうれん草 3株
  • もやし 100g
  • 米油 大1
  • 本つゆ 大2~
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 熱したフライパンに油を引き、豚肉を入れ塩コショウし炒める。
  2. 2 肉に大体火が通ったら予めレンジで1分ほどチンした麺を加え炒める。
  3. 3 麺がほぐれたら食べやすく切ったほうれん草ともやしを加える。
  4. 4 全体に火が通ったら、本つゆを加え、混ざったら完成

きっかけ

思い付きです

  • レシピID:1880028764
  • 公開日:2022/09/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る