キュウリとカマボコの酢の物 レシピ・作り方

キュウリとカマボコの酢の物
  • 約10分
  • 300円前後
hana☺︎
hana☺︎
和えるだけの簡単副菜

材料(4人分)

  • キュウリ 2本
  • カマボコ 120g
  • 乾燥ワカメ 3g
  • ミニトマト 6個
  • ◉ 寿司酢 大さじ2
  • ◉ 醤油 小さじ1
  • 塩(塩揉み用) 小さじ1/2

作り方

  1. 1 キュウリはスライサーで薄く
    スライスし、塩を振りかけてしばらく置く。水気が出てきたら絞る。
    カマボコは5㎜幅に切り、
    ワカメはお湯で戻す。
  2. 2 ボウルに◉を合わせ、
    ①を加えて和える。
  3. 3 ミニトマトを4等分に切り、
    最後に加えて軽く混ぜ合わせて出来上がり!

きっかけ

サッパリとした副菜メニュー

おいしくなるコツ

冷蔵庫で冷やしてからお召し上がりください♪

  • レシピID:1880028695
  • 公開日:2022/09/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりの酢の物わかめすし酢かまぼこきゅうり
hana☺︎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る