簡単☆常備菜☆ツナと糸こんにゃくの炒めもの レシピ・作り方

簡単☆常備菜☆ツナと糸こんにゃくの炒めもの
  • 約10分
♪管理栄養士ママ♪
♪管理栄養士ママ♪
簡単で常備菜やお弁当にオススメの一品☆
ツナが和風のお惣菜にもとっても合うんです♡

材料(4人分)

作り方

  1. 1 にんじんはせん切り。
    ツナ缶のオイルは軽くきる。
    糸こんにゃくは食べやすい長さに切り、1〜2分ゆで、水気をきる。
  2. 2 フライパンで糸こんにゃくを乾煎りする。
    人参とツナ缶を加えて炒め、●を加えて水分を飛ばすように炒める。
  3. 3 仕上げに白いりごまを加え混ぜて出来上がり♪

きっかけ

ツナ缶を和風の常備菜に^^

  • レシピID:1880028556
  • 公開日:2022/09/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
糸こんにゃくツナパスタツナ缶しらたき
♪管理栄養士ママ♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • まあむt
    まあむt
    2023/02/02 20:54
    簡単☆常備菜☆ツナと糸こんにゃくの炒めもの
    美味しかったです!
    ありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る