材料(3人分)
- 大根
- 60g
- ネギ
- 1本
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 豚こま肉
- 100g
- そうめん
- 300g
- 水
- 1000ml
- だしパック
- 1袋
- 醤油
- 20ml
- みりん
- 10ml
- 酒
- 10ml
- 砂糖
- 10g
作り方
-
- 1
- 豚こま肉、ネギ、玉ねぎ、大根は食べやすい大きさに切る
-
- 2
- 鍋に水400ml、だしパックを入れて沸かす
-
- 3
- 1を入れて中火で煮る
-
- 4
- 醤油、みりん、酒、砂糖を入れて煮る
-
- 5
- 別の鍋に水600mlをい沸かして、そうめんを茹でる。茹でたら冷水で洗う。
-
- 6
- そうめんを4に入れて煮込んだら完成
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません