豚肉とブロッコリーのタレ炒めとチーズのおつまみ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚細切れ肉
- 100g
- ブロッコリー
- 6房くらい
- 焼肉のたれ
- 大1
- シュレッドチーズ
- 100g
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- ブロッコリーは予め熱湯で2~3分ゆでておく。
-
- 2
- フライパンに豚肉を入れ塩コショウし炒める。
-
- 3
- 大体火が通ったら、ブロッコリーと焼肉のたれを加え、炒め合わせる。
-
- 4
- 3をフライパンの端によせ、空いたスペースにチーズを入れる
-
- 5
- チーズが溶けたら完成
おいしくなるコツ
チーズをつけながら食べます
きっかけ
おつまみに
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません