だし巻き卵と彩り野菜の出汁浸しサラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
- だし巻き卵
- 2㎝幅1切れ
- 赤パプリカ
- 1.5㎝幅くし形1切れ
- 黄パプリカ
- 1.5㎝幅くし形1切れ
- サラダ豆
- 15ℊ
- 絹さやえんどう
- 3~4莢
- ★白だし
- 小さじ1
- ★水
- 100㏄
- ★醤油
- ひとたらし
- ☆柚子胡椒
- 小さじ1/6
- ☆白胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- パプリカ二種と絹さやえんどうはサッと塩ゆでして冷水にとります。
パプリカは1.5㎝四方、絹さやえんどうは3~4等分くらいに切りましょう。
-
- 2
-
- 小鍋に★を加えて沸騰させ、火を止めます。
粗熱が取れたら☆を混ぜ、タッパーなどに移して1と、サラダ豆、1㎝角くらいに切っただし巻き卵を加えて浸し、冷蔵庫で冷やせば完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません