だし巻き卵と彩り野菜の出汁浸しサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
嵯峨 恭也
涼し気であっさり。柚子胡椒の爽やかな辛みがアクセントです。

材料(1人分)

だし巻き卵
2㎝幅1切れ
赤パプリカ
1.5㎝幅くし形1切れ
黄パプリカ
1.5㎝幅くし形1切れ
サラダ豆
15ℊ
絹さやえんどう
3~4莢
★白だし
小さじ1
★水
100㏄
★醤油
ひとたらし
☆柚子胡椒
小さじ1/6
☆白胡椒
少々

作り方

  1. 1
    パプリカ二種と絹さやえんどうはサッと塩ゆでして冷水にとります。
    パプリカは1.5㎝四方、絹さやえんどうは3~4等分くらいに切りましょう。
  2. 2
    小鍋に★を加えて沸騰させ、火を止めます。
    粗熱が取れたら☆を混ぜ、タッパーなどに移して1と、サラダ豆、1㎝角くらいに切っただし巻き卵を加えて浸し、冷蔵庫で冷やせば完成です。

きっかけ

見た目が綺麗なサラダにしたくて

公開日:2022/06/20

関連情報

カテゴリ
パプリカその他のサラダ和風のサラダ

このレシピを作ったユーザ

嵯峨 恭也 野菜と果物とお酒が大好きな甘ちゅあヴァイオリニスト、たまにチェリスト、まれにピアニスト、ときどきコンダクター。 練習や演奏後のお酒が美味しくなるお料理が作れたらなぁ~と思いながら奮闘中です。 ブログではレシピについてのアレコレをもうちょっとディープ?に語っています。↓ ★ありあわせだらけの常日頃(HN:ありこ) http://ariawase.asablo.jp/blog/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする