だし巻き卵と彩り野菜の出汁浸しサラダ レシピ・作り方

だし巻き卵と彩り野菜の出汁浸しサラダ
  • 5分以内
  • 300円前後
嵯峨 恭也
嵯峨 恭也
涼し気であっさり。柚子胡椒の爽やかな辛みがアクセントです。

材料(1人分)

  • だし巻き卵 2㎝幅1切れ
  • 赤パプリカ 1.5㎝幅くし形1切れ
  • 黄パプリカ 1.5㎝幅くし形1切れ
  • サラダ豆 15ℊ
  • 絹さやえんどう 3~4莢
  • ★白だし 小さじ1
  • ★水 100㏄
  • ★醤油 ひとたらし
  • ☆柚子胡椒 小さじ1/6
  • ☆白胡椒 少々

作り方

  1. 1 パプリカ二種と絹さやえんどうはサッと塩ゆでして冷水にとります。
    パプリカは1.5㎝四方、絹さやえんどうは3~4等分くらいに切りましょう。
  2. 2 小鍋に★を加えて沸騰させ、火を止めます。
    粗熱が取れたら☆を混ぜ、タッパーなどに移して1と、サラダ豆、1㎝角くらいに切っただし巻き卵を加えて浸し、冷蔵庫で冷やせば完成です。

きっかけ

見た目が綺麗なサラダにしたくて

  • レシピID:1880028258
  • 公開日:2022/06/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パプリカその他のサラダ和風のサラダ
嵯峨 恭也
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る