やみつき☆手羽元のピリ辛♡甘辛煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
♪管理栄養士ママ♪
にんにくと豆板醤がきいた、ピリ辛の旨辛煮です☆タレが美味しくてご飯がすすむ!!
主人絶賛のお気に入りメニュー♡
フライパン1つでできちゃうところも楽々♪
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

手羽元
10本程度
●しょうゆ
大3
●酒、みりん
大2
●砂糖
大1
●にんにくチューブ
2cm程度
●豆板醤
小1/2~2/3

作り方

  1. 1
    フライパンに油(分量外)をひき、手羽元を両面にきれいな焼き色がつくまで焼く。
  2. 2
    ●の調味料を加え、蓋をして中火で煮込む。
    ときどきひっくり返してタレをなじませ、蓋をはずして煮詰めて出来上がり♪

おいしくなるコツ

豆板醤の量はお好みで調整してください。

きっかけ

手羽元を冷凍していたので。

公開日:2022/05/12

関連情報

カテゴリ
手羽元豆板醤

このレシピを作ったユーザ

♪管理栄養士ママ♪ 2児の子育て中のママです! 毎日3食と主人のお弁当を作っています。赤ちゃんがいるため、料理になかなか時間をあてられない日々ですが、美味しく、かつ、少しでも楽に手抜きに...しながら手作りごはん奮闘中です! お料理は好きですので、自分のメモもかねて、これから少しずつレシピをアップしていこうと思います^ ^

つくったよレポート( 1 件)

2022/09/01 19:26
手羽元が安かったのでやってみました。こってりタレが美味しいですね。胡麻かけてみました。(かけ過ぎ!)
mathmelon
作っていただきありがとうございます♡

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする