おろしりんごと薩摩芋レモン煮のチーズトースト レシピ・作り方

おろしりんごと薩摩芋レモン煮のチーズトースト
  • 約10分
  • 300円前後
嵯峨 恭也
嵯峨 恭也
爽やかなりんごの風味と、甘酸っぱい薩摩芋のレモン煮にチーズのコクがマッチします。

材料(1人分)

  • 5枚切り食パン 1枚
  • りんご 中1/4個
  • 薩摩芋レモン煮※ 1/2本分くらい
  • ※レシピID: 188000995※ 上記
  • チェダーチーズスライス 1枚
  • あらびき黒胡椒 少々
  • 白胡椒 少々

作り方

  1. 1 りんごは皮を剥いてすりおろし、耐熱容器へ入れたら、ラップをかけずに500Wの電子レンジで1分加熱し、その後30秒ずつ様子をみながら加熱して、もったりするまで水分を飛ばします。
  2. 2 薩摩芋レモン煮はレシピID: 188000995の厚さの半分にスライスします。
  3. 3 食パンの片面へ1のおろしりんごをまんべんなく塗り、2の薩摩芋レモン煮を均等に並べて、白胡椒、あらびき黒胡椒を振ります。
  4. 4 3の上へチェダーチーズを短冊に切って散らし、トースターでこんがり焼き上げれば完成です。

きっかけ

ひと味違うトーストにしたくて

  • レシピID:1880028133
  • 公開日:2022/05/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オープンサンドりんごさつまいもチーズパン
嵯峨 恭也
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る