「鶏」自信あり☆我が家の自慢♡鶏のから揚げ レシピ・作り方
- 約15分
材料(4人分)
作り方
-
1
鶏肉はお好みの大きさに切る。
ビニール袋に●と鶏肉を入れて、口を閉じ、袋をもんで鶏肉に下味をつける。
10分つければOK。
半日でも◎。 -
2
汁気をきった鶏肉を新しいビニール袋に入れ、片栗粉を加えて空気を入れて口を閉じる。
袋を振ると片栗粉が全体に均一にまぶされるので、楽チンです♪ - 3 170℃の油(分量外)でカラッと揚げて出来上がり♪
きっかけ
主人のリクエストにより。 最近子どもがお肉を好きになってきたので。
おいしくなるコツ
下味がついているのでそのままでとっても美味しいですが、お好みでタルタルソースをつけても◎
- レシピID:1880028122
- 公開日:2022/04/19
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ももっくま2022/04/20 12:27美味しかったです。