材料(2人分)
- ブロッコリーの芯
- 1本
- めんつゆ
- 大さじ1
- カツオ節
- ひとつまみ
- あれば鷹の爪輪切り
- 少々
作り方
-
- 1
-
- ブロッコリーの芯を厚めに皮を剥く。包丁で切れめを入れて剥ぎ取るイメージ
-
- 2
-
- 千切りにする!
-
- 3
-
- 鷹の爪も入れてお好みの油で炒める!
サラダ油はもちろんゴマ油、オリーブオイルでも。うちは炒め物はグレプシードオイルにしてます。
-
- 4
-
- しんなりしてきたらめんつゆで、味を整えカツオ節を1つまみ加え混ぜ合わせて出来上がり!
おいしくなるコツ
シャキシャキ感を残し炒め過ぎないように!
きっかけ
芯も、捨てるともったいないですよね!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません