材料(2人分)
- こかぶ
- 1個
- 長葱
- 1本
- 油揚げ
- 1/2枚
- ごま油
- 小さじ1/2
- こうじ味噌
- 大さじ2
- こんぶ鰹だし
- 500cc
作り方
-
- 1
- こかぶは皮を剥いて1.5cm角に切ります。
長葱は1.5cm幅に切ります。
油揚げは1cm四方に切ります。
-
- 2
- 厚手鍋にごま油を加えて弱火で温め、1のこかぶと葱の白い部分を加え、油が馴染む程度軽く炒め合わせたら、こんぶ鰹だしを加え、1の油揚げを加えて中火で煮立てます。
-
- 3
-
- 2を5分ほど煮て具材にあらかた火が通ったら、こうじ味噌を溶かしまぜ、1の葱の青い部分を加えて、沸騰直前まで温めれば完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません